経営アカデミー丸の内教室における事業運営について
(新型コロナウイルス感染防止に向けた取り組み)
日頃より当本部の諸事業にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。当本部は6月1日以降、ご参加の皆さまの安全や健康に十分配慮しながら事業を再開しております。以下の内容をご了解いただいた上でご参加いただきますと共に、ご理解とご協力をいただけますようお願い致します。
なお、今後も状況の変化に対応し、状況によっては安全を最優先し事業の中止等を判断する場合がございます。その際は速やかにご連絡いたしますので、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
2020年6月1日
公益財団法人日本生産性本部
経営アカデミー
■経営アカデミー教室での対応について
- お一人ごとの座席の間隔を1.5~2m取れるよう努めます。
- グループ討議等対面で会話する際は極力真正面を向き合わないよう配置を工夫致します。
- マスク、消毒用スプレー、除菌シート等の衛生備品をご用意いたします。机、いす、備品類は使用の都度消毒いたします。
- 室内は常設で機械換気をしております。また、一定時間ごとに換気口による換気を行います。
- 教室レイアウト例はこちら
(グループ室ではアクリル板を設置)
■事務局スタッフの体調管理について
- 事務局スタッフは、感染防止対策のため、マスク着用、手指消毒用スプレー等による除菌を行うとともに、勤務にあたり検温、健康状態のチェックを行い、体調管理を徹底しております。
■ご参加に当たってのお願い
- 当日会場には、検温装置、マスク、除菌シート、手指消毒用スプレー等をご用意いたします。適宜ご利用いただきますと共に、会場全体の衛生環境の維持にご協力をお願いいたします。
- マスク着用、こまめな手洗い、うがい、手指消毒、咳エチケットにご協力をお願い致します。
- 体調のすぐれない方はご参加をご遠慮ください。集合時に体温を測らせていただく場合があります。37.5度以上の方や咳などで体調不良と思われる場合は、当日でも参加をご遠慮いただくことがございます。
- 受講途中で体調が悪くなられた場合も無理をせず、講師または事務局にお申し出ください。
- 当面の間、懇親会形式の食事のご提供は控えさせていただきます。
■なお、経営アカデミーの合宿プログラムの会場におきましても、以下の通り、ご参加の皆さまの安全に十分配慮いたします。
- 経営アカデミー教室での対応と同様に、座席配置や衛生管理に留意いたします。
- 食事はすべてご参加者ごとの個別のご提供といたします。
- 立食パーティのような懇親会や2次会は開催いたしません。
以上